Загрузка...
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Поделись рецептом с друзьями и знакомыми:
Загрузка...
644
2
14-06-2016, 23:46

Как выбрать рыбу

Как выбрать рыбу

На сегодняшний день ассортимент рыбы и морепродуктов на прилавках магазинов настолько велик, что частенько теряешься, выбирая тот или иной продукт. И частенько бывает так, что покупая очередной деликатес, мы разочаровываемся.

А вы знаете как выбрать рыбу?
Например, рыба капитан – это лучший представитель из семейства горбылевых, анчоус – это мелкая рыбка пряного посола, снэк – костлявая рыба, у рыбы-меч считается питательным только белое мясо. Всем известная пикша принадлежит к тресковому семейству, но по вкусу она намного вкуснее, чем остальные представители этого семейства (треска, шерлуза, навага, хек) и неудивительно, что порой под видом пикши продается гораздо более дешевая треска. К сожалению, отличить дешевую треску от пикши можно только по целой тушке: у пикши от головы до хвоста проходит черная линия, а у трески – белая.
Нередко под видом палтуса продается более дешевая рыба-талисман. Отличить эти две рыба можно только по внешнему виду: палтус имеет гладкую кожу без чешуи, а рыба-талисман – чешуйчатая.
Продавцы хитрят и с морским угрем, который менее ценный, чем речной угорь. В основном на прилавках, встречается как раз морской угорь, но на ценниках продавец не указывает это.
Выбирая тунца следует иметь в виду то, что мясо маленького тунца уступает по вкусу мясу крупного тунца. По цвету мясо мелкого тунца имеет более темную окраску и имеет жесткую консистенцию. Однако в магазинах все виды тунца продаются под общим названием «тунец».

Из чего делают крабовые палочки
А можно ли назвать крабовые палочки морским деликатесом, с большой натяжкой. На упаковке крабовых палочек можно смело писать: "При производстве этого продукта ни одного краба не пострадало". Дело в том, что сами крабовые палочки изготавливаются из сурими – рыбного фарша. Причем в этот фарш не всегда идет именно филе. Затем в сурими добавляются красители, улучшители вкуса и ароматизаторы.

Рыбные деликатесы
В производстве такого деликатеса, как рыбная нарезка, мошенничество тоже присутствует. Самое невинное и безопасное для здоровья – это замена дорогой рыбы на более дешевую. Неопытному человеку невозможно отличить фасованную форель от лосося или филе палтуса от филе обычного сома. Нередко в вакуумную упаковку переупаковывают рыбу с истекшим сроком годности.
Госторгинспекция чаще отбраковывает рыбную нарезку, которая может прийти в негодность не только в процессе продажи, но и при транспортировки и при самом изготовлении.
Не спешите покупать развесную сельдь, если у нее на ценнике указано: «Сельдь исландская», вполне возможно, что перед вами обычная селедка, которую солили в подсобном помещении того же ларька, где она продается. Продавцам не всегда удается реализовать всю сельдь и тогда, уже подпортившуюся рыбку перерабатывают в селедочное масло с пряностями.

Любая рыба имеет две слабости:
первая – при ненадлежащем хранении в ней быстро размножаются микроорганизмы и бактерии,
вторая – рыба накапливает в себе тяжелые металлы. Причем, чем старше рыбка, тем больше в ней опасных веществ. Кроме того, содержание тяжелых металлов в хищниках выше, чем в обычной, нехищной рыбке.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь рыбным или приготовить вкусный салат из морепродуктов, следует быть более внимательным при выборе рыбы и морепродуктов.
Контроль за рыбной продукцией в магазинах строже, чем на рынках. Обращайте внимание на то, что рыба и морепродукты в вакуумной упаковке не содержали жидкости и были упругими на ощупь. У свежей рыбы должны быть немутные глаза, а жабры розовые. Рыба, готовая к употреблению должна продаваться на отдельном прилавке от мяса, сырой рыбы. Продавцы в рыбных отделах должны быть одеты в спецхалаты и передники, а саму рыбу продавцы должны брать перчатками.
Комментарии:
Мария
Выбор места еще важен. Брала в Ашане- не вкусно, в пятерке- вообще рыбы мало, а та что есть, обычно очень переморожена. Неплохая в азбуке вкуса, но простите- цена очень кусается. Сейчас в рыбсети беру и знаете, меня эта рыба прямо во всем устраивает. И по- вкусу и по цене. Дешевле чем в азбуке, при этом очень хорошая. Она российская, знаю, что напрямую у рыбаков закупаются.
Kamilla
А ашане вообще брать рыбу страшно. Это как лотерея, может и хорошая оказаться, но шанс на этой крайне мал. Пару раз там покупала, и больше нет никакого желания. А вот рыбсеть знаю и всегда именно в ней рыбу и покупаю. Хоть сейчас рыбных магазинчиков и много, но качество мало где хорошее. А в рыбсети, всегда отличная и рыба и икра, поэтому у них и беру всегда.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости: