720
0
15-06-2016, 00:09
Пряный соус для мясных салатов
Этот пряный соус отличается особым пикантным вкусом, который отлично подойдет не только в качестве заправки к мясным салатам, но также отлично сочетается с горячими блюдами из картофеля. Например, ньоки или варениками.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- помидоры — 3-4 шт.
- оливки
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец молотый
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать кубиками, выложить в отдельную емкость и дополнительно размять вилкой или блендером.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Оливки мелко нарубить.
4. В сковороде разогреть масло добавить туда перец, чеснок и сразу же добавить помидорную массу. Довести до кипения, посолить, добавить оливки и снять с огня.
Если помидоры слишком кислые на вкус, то можно добавить немного сахара в горячий соус.
Заправлять салаты можно как горячим соусом, так и холодным.
Данный соус не так прост в приготовлении, тем не менее его стоит приготовить, т.к. вкус пряного соуса придаст пикантности любому даже простому салату и другим блюдам.
Приятного аппетита!
Автор: salatik
Распечатать