530
0
1-06-2016, 23:56
Салат с тунцом
Классический рецепт, но тем не менее салат с очень изысканным вкусом, благодаря особому соусу. Кстати, его можно подать и как салат-коктейль.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
• лук — 2 шт.
• помидоры — 4 шт.
• яйца — 2 шт.
• картофель — 2шт.
• чеснок — 8 зубчиков
• оливковое масло — 6ст.л
• сок 1 лимона
• молотый перец
• тунец консервированный — 1 банка
• маслины — 50г
• листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
2. Помидоры разрезаем примерно на 8 частей, удаляем при этом плодоножки.
3. Крупно нарезаем или рвем руками зеленый салат.
4. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
5. Яйца отвариваем и также как помидоры, разрезаем на 8 частей.
6. Консервированный тунец немного разминаем вилкой.
7.Чеснок мелко рубим, и обжариваем на 2 ложках оливкового масла. Лимонный сок смешиваем с 4 ложками оливкового масла, солим и перчим. Смешиваем лимонную смесь с подрумяненным чесноком. Перемешиваем и заправляем этим соусом салат.
8. Выкладываем на тарелку салат и сверху все остальные ингредиенты, заправляем соусом и украшаем кружочками маслин.
Приятного аппетита!
Автор: salatik
Распечатать