Загрузка...
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Поделись рецептом с друзьями и знакомыми:
302
0
17-07-2016, 20:58

Спаржа в луковой заливке

 Спаржа в луковой заливке


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

• спаржа - 500г
• красный лук - 2шт.
• соевый соус -1ст.л.
• соль - 10г на 1л воды
• вода
• душистый перец горошком
• черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1.Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Натереть смесью соевого соуса и черного молотого перца. Оставить мариноваться на 20 мин.
2.Спаржу острожно вымыть щеткой и срезать жесткую часть. Связать кулинарной ниткой в небольшие пучки - по 4-5 стеблей - и опустить на 2 мин. в кипящую несоленую воду. Головки спаржи должны при этом смотреть вверх.
3.Приготовить рассол из соли, воды и душистого перца (вода для маринада должна быть теплой и обязательно кипяченой). 4.Стеклянную банку вымыть, установить в нее вертикально стебли спаржи, перекладывая их полукольцами лука.
5.Залить спаржу и лук рассолом, закрыть чистой прокипяченной крышкой и поставить в ту кастрюлю, где варилась спаржа, для стерилизации. Вода должна закрывать банку на 4/5. Кипятить на медленном огне 1 ч. Остудить и повторить кипячение через день в течение 20 мин.
6.Хранить заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости: